Petits chaussons banane-chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Petits chaussons banane-chocolat

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 banane - 10 carrés de chocolat (noir ou au lait) - 1 jaune d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Petits chaussons banane-chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail. Disposez un bol à l'envers sur un coin de pâte et à l'aide d'une roulette à pâtisserie, découpez la pâte tout autour du bol. Vous devez obtenir 5 disques de pâte.
  2. 2 Mettez les disques au réfrigérateur. Épluchez la banane et coupez-la en petits cubes. Cassez chaque carré de chocolat en 4.
  3. 3 Déposez sur chaque moitié de disque 8 petits morceaux de chocolat et quelques cubes de banane. Humidifiez légèrement les bords des disques et refermez-les en veillant à ne pas percer le chausson. Pincez correctement les bords afin que les chaussons ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
  4. Pour finir
    Battez ensemble le jaune d'oeuf et le sucre vanillé. Badigeonnez-en chaque chausson à l'aide d'un pinceau. Enfournez pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de servir.