1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 banane
- 10 carrés de chocolat (noir ou au lait)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation Petits chaussons banane-chocolat
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail.
Disposez un bol à l'envers sur un coin de pâte et à l'aide d'une roulette à pâtisserie, découpez la pâte tout autour du bol.
Vous devez obtenir 5 disques de pâte.
2
Mettez les disques au réfrigérateur.
Épluchez la banane et coupez-la en petits cubes.
Cassez chaque carré de chocolat en 4.
3
Déposez sur chaque moitié de disque 8 petits morceaux de chocolat et quelques cubes de banane.
Humidifiez légèrement les bords des disques et refermez-les en veillant à ne pas percer le chausson.
Pincez correctement les bords afin que les chaussons ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
Pour finir
Battez ensemble le jaune d'oeuf et le sucre vanillé.
Badigeonnez-en chaque chausson à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir légèrement avant de servir.