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Torsades de crevettes caramélisées au gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Torsades de crevettes caramélisées au gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes décortiquées (fraîches et de bon calibre)
  • huile
  • sel et poivre noir
  • Pour le caramel :
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)
  • 1 petit piment haché (facultatif)
  • 1 petit morceau de gingembre effilé (environ 3 cm)

Préparation Torsades de crevettes caramélisées au gingembre

  1. 1
    Torsades de crevettes caramélisées au gingembre : Etape 1
    Fendre les crevettes aux 3/4 sur la longueur afin qu'elles torsadent pendant la cuisson.
  2. 2
    Torsades de crevettes caramélisées au gingembre : Etape 2
    Faire le caramel : chauffer le sucre ; quand il brunit, ajouter l'eau, le nuoc mam ; quand le caramel est bien liquide, ajouter le gingembre émincé et éventuellement le piment ; porter à ébullition puis réserver.
  3. 3
    Torsades de crevettes caramélisées au gingembre : Etape 3
    Dans un wok, faire revenir les crevettes à feu vif, saler et poivrer.
  4. Pour finir

    Torsades de crevettes caramélisées au gingembre : Etape 4
    À mi-cuisson, intégrer le caramel et continuer à saisir à feu vif jusquà ce qu'elles soient cuites.