Torsades de crevettes caramélisées au gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Torsades de crevettes caramélisées au gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes décortiquées (fraîches et de bon calibre) - huile - sel et poivre noir Pour le caramel : - 4 cuillères à café de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 4 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson) - 1 petit piment haché (facultatif) - 1 petit morceau de gingembre effilé (environ 3 cm)

Préparation Torsades de crevettes caramélisées au gingembre

  1. 1 Fendre les crevettes aux 3/4 sur la longueur afin qu'elles torsadent pendant la cuisson.
  2. 2 Faire le caramel : chauffer le sucre ; quand il brunit, ajouter l'eau, le nuoc mam ; quand le caramel est bien liquide, ajouter le gingembre émincé et éventuellement le piment ; porter à ébullition puis réserver.
  3. 3 Dans un wok, faire revenir les crevettes à feu vif, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    À mi-cuisson, intégrer le caramel et continuer à saisir à feu vif jusquà ce qu'elles soient cuites.