Rôti de porc

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Rôti de porc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc "au jambon" (moins sec)
  • moutarde forte de Dijon
  • pommes de terre
  • lardons
  • oignons
  • ail
  • thym
  • laurier
  • vin blanc sec
  • huile d'olive

Préparation Rôti de porc

  1. 1 Piquer le rôti avec l'ail. Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer le reste des ingrédients : couper les pommes de terre en gros quartiers et émincer les oignons.
  3. 3 Lorsque le rôti est bien doré, le saler et le poivrer, et l'enduire de la moutarde. Réserver.
  4. 4 Faire revenir les oignons, les lardons et les pommes de terre.
  5. Pour finir
    Déposer le rôti dans un plat allant au four (avec un couvercle) et déposer les pommes de terre, lardons et oignons autour. Ajouter le thym, le laurier et couvrir de vin blanc (en mettre suffisamment car les pommes de terre vont l'absorber, en rajouter si nécessaire en cours de cuisson).