Mini-clafoutis aux griottes

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Mini-clafoutis aux griottes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de griottes surgelées dénoyautées (Picard)(ou des cerises fraiches si on a) - 4 oeufs entiers - 100 g de sucre en poudre - 80 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cl de crème fraîche - 25 cl de lait

Préparation Mini-clafoutis aux griottes

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter la crème fraîche puis la farine à la préparation. Fouetter. Finir en ajoutant le lait et bien mélanger de nouveau au fouet.
  3. 3 Sucrer légèrement les cerises sans les avoir décongelées auparavant et les répartir dans chaque ramequin (une dizaine par mini-clafoutis). Puis verser dessus une louche de la préparation aux oeufs.
  4. Pour finir
    Mettre à cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes environ. Le dessus des clafoutis doit être légèrement boursouflé et doré.