Gâteau au fromage blanc (Gâteau)

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau au fromage blanc (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fromage blanc à 40 %
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe rases de Maïzena
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Préparation Gâteau au fromage blanc (Gâteau)

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez progressivement le fromage blanc en battant afin de bien l'incorporer.
  2. 2 Ajoutez la crème, la Maïzena préalablement délayée dans 2 cuillères à soupe de jus de citron et la vanille.
  3. 3 Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement.
  4. 4 Versez cette préparation dans un moule beurré. Faites cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
  5. Pour finir
    Démoulez après refroidissement. Saupoudrez de sucre glace.