Terrine légère macédoine-jambon

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 55 mn
Terrine légère macédoine-jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Macédoine de légumes en conserve : 400 g
  • Oeuf entier : 4
  • Crème liquide allégée (type Bridélice, à 4 ou 5 % de matière grasse) : 1 boîte
  • Sauce tomate : 1 boîte
  • Gruyère râpé allégée : 100 g
  • Herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc )
  • Jambon blanc : 4 tranche
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre : 1 noix

Préparation Terrine légère macédoine-jambon

  1. 1 Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.
  2. 2 Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.
  3. 3 Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide. Remplir ensuite avec la préparation.
  4. Pour finir
    Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C). Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.