Asperges vertes, sauce aux myrtilles

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Asperges vertes, sauce aux myrtilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kilo d'asperges vertes - 4 cuillères à soupe de myrtilles (fraîches ou surgelées) - 2 cuillères à café de sucre cristal - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1/2 zeste de citron râpé - sel, poivre du moulin

Préparation Asperges vertes, sauce aux myrtilles

  1. 1 Peler les asperges, les tronçonner et les laver - les cuire environ 25 minutes dans 2 litres d'eau salée, départ à froid - Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau - Egoutter. réserver.
  2. 2 Râper 1 demi zeste de citron. Dans le mixer, mettre le zeste de citron, les myrtilles, le jus de citron, le sucre, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer pour obtenir un appareil homogène.
  3. Pour finir
    Servir les asperges, froides ou tièdes, sauce à part.