2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 g de jambon de pays
- 120 g de comté
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation Jambon de pays en feuilleté
1
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et mélangez le tout sur feu doux.
2
Hors du feu, incorporez le lait froid, remuez et poursuivez la cuisson en mélangeant.
Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
3
Incorporez le comté râpé, mélangez et laissez refroidir.
Coupez le jambon en dés et ajoutez-les à la béchamel tiède.
Ajoutez du lait si la béchamel n'est pas assez souple.
4
Disposez le 1er rouleau de pâte feuilletée ainsi que sa feuille de cuisson dans un moule à tarte.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Versez-y la préparation froide.
Étalez uniformément.
Pour finir
Recouvrez avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée.
Enfournez et faites cuire environ 30 minutes.
Servez tiède.