Jambon de pays en feuilleté

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Jambon de pays en feuilleté

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée - 150 g de jambon de pays - 120 g de comté - 25 cl de lait - 30 g de beurre - 30 g de farine - noix de muscade - sel, poivre

Préparation Jambon de pays en feuilleté

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et mélangez le tout sur feu doux.
  2. 2 Hors du feu, incorporez le lait froid, remuez et poursuivez la cuisson en mélangeant. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Incorporez le comté râpé, mélangez et laissez refroidir. Coupez le jambon en dés et ajoutez-les à la béchamel tiède. Ajoutez du lait si la béchamel n'est pas assez souple.
  4. 4 Disposez le 1er rouleau de pâte feuilletée ainsi que sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez-y la préparation froide. Étalez uniformément.
  5. Pour finir
    Recouvrez avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée. Enfournez et faites cuire environ 30 minutes. Servez tiède.