Muffins jambon-fromage

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins jambon-fromage

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 muffins : - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs entiers - 1 yaourt nature - 3 cuillères à soupe d'huile - 100 g de jambon blanc en alumettes ou en cubes - 75 g de fromage rapé - sel, poivre

Préparation Muffins jambon-fromage

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.
  2. 2 Ajouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau.
  3. Pour finir
    Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.