Mini viennoiseries express

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Mini viennoiseries express

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuillettée - nutella - beurre - sucre en poudre - raisin secs - un jaune d'oeuf

Préparation Mini viennoiseries express

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6-7 (200°C). Découpez la pâte : des triangles, des rectangles et des bandes de 1 cm de large.
  2. 2 Pour les mini-croissants, déposez un peu de beurre saupoudré de sucre sur votre triangle puis roulez de la base à la pointe.
  3. 3 Repliez les bouts sur le croissant.
  4. 4 Pour les mini-chocolatines Sur les rectangles, disposez une cuillère à soupe de nutella sur un des côtés et repliez en 3. Soudez les bords en appuyant avec une fourchette.
  5. 5 Pour les mini pains aux raisins, roulez les bandes comme un escargot. Disposez quelques raisins secs et saupoudrez de sucre.
  6. Pour finir
    Dorez le tout au jaune d'oeuf et disposez sur une plaque à patisserie. Faites cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les viennoiseries soient dorées.