Parfait de foies de volaille, sauce à la tomate

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Parfait de foies de volaille, sauce à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de foies de volaille - 2 oeufs + 1 jaune - 10 cl de crème fraîche - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - muscade - 4 épices - sel, poivre Pour la sauce : - 250 g de tomates en dés - 1/2 oignon jaune moyen - 1/2 gousse d'ail - 40 g de mie de pain - 10 cl d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre - sel, poivre - 10 cl de bouillon de volaille froid - 50 g de mayonnaise

Préparation Parfait de foies de volaille, sauce à la tomate

  1. 1 Eplucher l'oignon et l'ail et les faire revenir au beurre sans colorer.
  2. 2 Parer les foies - les mixer avec les oeufs entiers, le jaune, crème fraîche, sel, poivre, une pincée de muscade, une pincée de 4 épices, l'oignon et l'ail - Laisser tourner le mixer 2 minutes puis passer la préparation.
  3. 3 Beurrer grassement des moules individuels (ou un grand moule) - verser la préparation et mettre à cuire 45 minutes à 200° recouvert d'un papier aluminium, au bain-marie.
  4. 4 Vérifier la cuisson - bon quand température entre 70 et 75° - Réserver au froid pour une entrée froide - Pour une entrée chaude, réserver au chaud et servir avec sauce champignons madère.
  5. 5 Mettre la mie de pain à tremper avec l'huile d'olive et le vinaigre.
  6. Pour finir
    Mixer les tomates en dés avec l'oignon et l'ail, ajouter la mie de pain, laisser tourner, ajouter ensuite le bouillon de volaille puis la mayonnaise - rectifier l'assaisonnement.