Ingrédients / pour 8 personnes
- Pour la génoise au chocolat :
- 75 g de farine extra fluide
- 60 g de maïzena
- 4 œufs (dont on séparera les jaunes des blancs)
- 100 g de sucre en poudre ou 120 g de sucre glace
- 40 g d’amandes douces moulues pour le fond du moule
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 bonne pincée de cannelle moulue
- 1 bonne cuillère à soupe de cacao tamisé
- Pour la crème et la décoration :
- 600 à 700 g de cerises dénoyautées (conserves ou cuites en saison)
- 1 sachet de nappage tarte pour 25 cl de jus de cerises
- 3 cl de Kirsch (eau de vie de cerise)
- 1/2 litre de crème chantilly fluide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de crème fixe (fixe chantilly) (si on veut la conserver jusqu’au lendemain)