Cake tomates mozzarella : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake tomates mozzarella : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine + un peu pour le moule - 4 tomates de France - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive - 100 g d'olives noires dénoyautées - 125 g de mozzarella - 1 cuillère à café de sel fin - 1/2 cuillère à café de poivre moulu - thym - 25 g de beurre pour le moule - basilic - sel, poivre

Préparation Cake tomates mozzarella : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).
  2. 2 Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre, versez l’huile et le lait, salez et poivrez. Mélangez en incorporant les oeufs un par un.
  3. 3 Coupez les tomates en lamelles et la mozzarella en dés. Coupez les olives en rondelles. Ajoutez les tomates, la mozzarella et les olives à la pâte. Mélangez bien. Beurrez et farinez un moule à cake.
  4. 4 Versez la pâte et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d’éventuelles bulles d’air. Enfournez et faites cuire 40 minutes.
  5. 5 Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
  6. Pour finir
    Laissez tiédir et démoulez sur une grille.