1 oeuf
- 3 cuillers à soupe de sucre
- 250 g mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème de mûre
- 6 biscuits à la cuillère
- 200 g de confiture de mûres
- 4 petites feuilles de menthe
Préparation Trifle aux mûres
1
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Dans un saladier, verser le mascarpone puis le sucre et le jaune d'oeuf. Fouetter pour aérer : l'idée, c'est que ça ressemble à de la chantilly.
2
Fouetter le blanc en neige, avec un tout petit peu de sel. L'incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
3
Mélanger la crème de mûres et 3 cuillères à soupe d'eau.
4
Aligner les 4 verres et commencer à faire les étages :
Tremper rapidement un biscuit dans la crème de mûres et l'émietter. Verser les morceaux dans les verres.
Ajouter une à deux cuillers à café de mûres par-dessus
Puis verser une grosse cuillère à soupe de mascarpone
Recommencer les opérations 1 à 3.