Daurade grillée au citron

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Daurade grillée au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 daurade de 1,8 kg
  • 4 citrons + 1 jus
  • 4 brins de thym
  • 6 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation Daurade grillée au citron

  1. 1 Faites vider et écailler la daurade par le poissonnier. Rincez-la et séchez-la. Incisez la peau à intervalles reguliers sur les deux faces.Salez,poivrez l'interieur.
  2. 2 Prélevez le zeste de 2 citrons en fines lanières,puis ébouillantez 1 min et rafraîchissez.Dans un bol,émiettez 1 brins de thym,ajoutez le zeste ,le jus de citron et l'huile.Badigeonnez la daurade de ce mélange,laissez mariner 1 heure.
  3. Pour finir
    Coupez 2 citrons en rondelles fines.Glissez-les dans les incisions du poisson avec le reste du thym.Allumez le barbecue.Posez la daurade sur le grill,faites-la cuire durant 35 à40 min en la retournant à mi-cuisson.Faites-la glisser délicatement sur un plat de service et servez-la très chaude.