Pommes Duchesse (Légume)

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Pommes Duchesse (Légume)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pommes de terre - 1 oeuf et un jaune d’œuf - 30 g de beurre ramolli - 3 cuillerées à soupe de maïzena - 3 cuillerées à soupe de farine - 1 bonne pincée de sel et de poivre fraîchement moulu - 1 peu de noix de muscade râpée - herbes fraîches selon votre jardin : 2 cuillères de ciboulette, thym frais, persil frais, marjolaine (séchée), cerfeuil frais

Préparation Pommes Duchesse (Légume)

  1. 1 Cuire les pommes de terre à la vapeur ou avec de l’eau à mi hauteur. Les peler et les presser pour les réduire en purée dans un bol. Ajouter l’œuf entier et les ingrédients avec 25 g de beurre ramolli et les mélanger.
  2. 2 Sur une plaque de four beurrer les endroits recevant les soufflés. Et les disposer selon photos jointes puis les badigeonner avec le jaune d’œuf. Préchauffer le four 5 minutes à 150°C et laisser cuire 30 minutes.
  3. Pour finir