Pain perdu au rhum et pommes caramélisées

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Pain perdu au rhum et pommes caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • environ 1/2 baguette rassise - 1/2 litre de lait - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 à 3 cuillères à soupe de rhum blanc - un peu de beurre - 2 pommes golden - de la cannelle

Préparation Pain perdu au rhum et pommes caramélisées

  1. 1 Eplucher et couper les pommes en quartiers. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles colorent. Réserver au chaud.
  2. 2 Couper le pain en tranches de 2 d'épaisseur. Mélanger le lait, les oeufs, les sucres et le rhum dans un saladier et battre à la fourchette.
  3. Pour finir
    Tremper les morceaux de pain dans le mélange pendant quelques secondes, le temps qu'ils soient bien imbibés. Faire chauffer une noisette de beuure dans une poêle, et faire revenir les morceaux 1 minute ou 2 de chaque côté. Réserver sur du papier absorbant.