un gros canard (fermier)
- 500 g de trompettes de la mort
- 1 oignon
- 2 cuillères de graisse de canard
- sel, poivre
- herbes de provence
Préparation Canard aux trompettes de la mort
1
- Allumer le four, therm 200 °. Pendant ce temps, prendre votre canard et badigeonner le avec la graisse de canard. Le poser dans un grand plat.
- Quand le four est chaud, insérer le plat avec la volaille
2
- Laisser dorer le canard 20 min, retourner le et laisser dorer encore 20 min.
- Sortir le plat du four et retourner le canard. Ajouter un petit verre d'eau dans le plat et l'oignon. - Baisser le therm à 175 ° et laisser cuire la face pendant 20 min. - Retourner le encore une fois et laisser pendant 20 min. Ajouter les trompettes de la mort, saler, poivrer et mettre une pincée d'herbes de provence.
Pour finir
- il reste encore 40 min. Profiter pour préparer du riz en accompagnement. Retourner encore 2 fois, votre canard pour les 40 min restantes.