Sans les images

Muffins cappuccino

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins cappuccino

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 muffins :
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de café instantané
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Muffins cappuccino

  1. 1
    Muffins cappuccino : Etape 1
    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mélanger au fouet le sucre et les oeufs afin d'obtenir une préparation mousseuse puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.
  2. 2
    Muffins cappuccino : Etape 2
    A part dans un bol, verser le café en poudre avec 2 cuillères à soupe d'eau, bien le diluer puis y ajouter la crème fraîche, bien mélanger le tout.
  3. 3
    Muffins cappuccino : Etape 3
    Incorporer la crème au café dans le premier mélange.
  4. Pour finir

    Muffins cappuccino : Etape 4
    Verser dans des moules à muffins (beurrés si nécessaire) aux 2/3, puis faire cuire une vingtaine de minutes à thermostat 6.