Fondant crispy choc

Préparation 20 mn Temps Total 8 h 40 mn
Fondant crispy choc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir à 60 % de cacao minimum - 4 cuillères à soupe de lait - 100 g de beurre - 80 g de sucre glace - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - un paquet de petit-beurre ou de sablés (entre 20 et 24)

Préparation Fondant crispy choc

  1. 1 Mettre les biscuits dans un sachet plastique et les concasser grossièrement à l'aide d'un rouleau à patisserie (ou d'une casserole), il faut obtenir des petits morceaux réguliers mais pas de la poudre.
  2. 2 Couper le chocolat et le mettre à fondre au bain-marie avec le lait. Bien mélanger.
  3. 3 Hors du feu incorporer le beurre puis le sucre glace et la vanille. Bien mélanger le tout.
  4. 4 On doit obtenir un mélange homogène et bien lisse.
  5. 5 Verser la crème chocolatée sur les miettes de biscuit et bien mélanger pour les enrober entièrement.
  6. Pour finir
    Tapisser un moule à cake de film plastique et verser le mélange dedans, bien tasser et égaliser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Laisser durcir toute une nuit au réfrigérateur et le démouler : avec le film plastique c'est très facile. Penser à le sortir un quart d'heure avant la dégustation.