Gâteau aux biscuits roses : la recette facile

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Gâteau aux biscuits roses : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 36 biscuits roses de reims - 5 cuillères à soupe de Kirsh - 3 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 200 g de beurre Pour le glaçage : - 100 g de chocolat noir - 75 g de sucre glace - 70 g de beurre

Préparation Gâteau aux biscuits roses : la recette facile

  1. 1 Réduire les biscuits roses en poudre en les passant dans un mixer.
  2. 2 Mouiller la poudre obtenue avec 5 cuillères à soupe de kirsh. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  3. 3 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter aux biscuits roses.
  4. 4 Ajouter le beurre ramoli en pommade.
  5. 5 Façonner une bûche et l'enrouler dans du papier sulfurisé. Laisser reposer une nuit au réfrigerateur.
  6. Pour finir
    Le lendemain, faire le glaçage : faire fondre le chocolat, ajouter le beurre fondu puis le sucre glace. Napper la bûche puis laisser refroidir.