Tiramisu coco aux fruits exotiques

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tiramisu coco aux fruits exotiques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 mangue - 1 ou 2 bananes - 1 petit ananas - 1 barquette de framboises - 20 g de sucre - 12 biscuits cuillères - 50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques Pour la crème mascarpone-coco : - 3 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre - 200 g de mascarpone - 50 g de lait de coco - 50 g de poudre de noix de coco - 15 cl de crème liquide

Préparation Tiramisu coco aux fruits exotiques

  1. 1 Préparez la crème : à l'aide d'un batteur, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez au mélange à l'aide d'un fouet.
  2. 2 Ajoutez enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez la délicatement à l'aide d'une spatule à la crème mascarpone-coco.
  3. 3 Epluchez les fruits et coupez les en petits dés d'1 cm environ. Ecrasez les framboises avec le sucre à l'aide d'une fourchette. Trempez lez biscuits dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber.
  4. 4 Dans des verres a cocktail, déposez une cs de framboises écrasées. Par-dessus, ajoutez une fine couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d'une couche de crème, et c'est terminé.
  5. Pour finir
    On peut ajouter pour la déco des fruits rouges ou bien quelques framboises sur le dessus.