Tarte aux poireaux et saumon fumé

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux poireaux et saumon fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • saumon fumé : 3 tranches
  • crème fraîche liquide : 2 c à s
  • 25 cl de crème fraîche épaisse : 1 pots
  • fromage râpé : 80 g
  • rondelles de poireaux (surgelés) : 600 g
  • pâte brisé : 1
  • oeufs : 3
  • sel et poivre
  • muscade

Préparation Tarte aux poireaux et saumon fumé

  1. 1 Faites pré-cuire la pâte en la déroulant dans un moule (laissez le papier sulfurisé) environ 10 minutes à 180°C.
  2. 2 Sortez les rondelles de poireaux0 Faites-les cuire 5 minutes avec un peu d'eau au micro-ondes puis versez-les dans une poêle et rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée. Salez et poivrez puis laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.
  3. 3 Battez les 3 oeufs en omelette avec le pot de crème fraîche épaisse, ajouter 50 g de fromage râpé, du sel, du poivre et une pointe de muscade.
  4. 4 Versez les poireaux puis la crème sur la pâte. Parsemez le reste du fromage râpé sur l'ensemble.
  5. Pour finir
    Découpez des lanières de saumon puis disposez-les en soleil sur la tarte. Placez au four et laissez cuire puis dorer environ 35 minutes. Démoulez.