Cake moelleux à la pomme (Cake sucré)

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake moelleux à la pomme (Cake sucré)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pomme - 100 g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 70 g de sucre roux - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe de sucre roux (pour caraméliser) - 1/2 sachet de levure

Préparation Cake moelleux à la pomme (Cake sucré)

  1. 1 Couper la pomme en morceaux et la caraméliser dans une casserole.
  2. 2 Fondre le beurre (micro-ondes ok) dans un saladier et mélanger avec le sucre.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter la pomme caramélisée.
  5. 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte. Enfournez à 170-180°C(dans le four préchauffé) pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Après la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film lorsqu'il est encore chaud.