1 pomme
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 70 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre roux (pour caraméliser)
- 1/2 sachet de levure
Préparation Cake moelleux à la pomme (Cake sucré)
1
Couper la pomme en morceaux et la caraméliser dans une casserole.
2
Fondre le beurre (micro-ondes ok) dans un saladier et mélanger avec le sucre.
3
Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
4
Ajouter la pomme caramélisée.
5
Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte. Enfournez à 170-180°C(dans le four préchauffé) pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
Pour finir
Après la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film lorsqu'il est encore chaud.