Coeur de nougatine

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Coeur de nougatine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • amandes : 125 g
  • sucre en poudre : 250 g
  • eau : 8 c à s
  • vinaigre blanc : 4 c à s

Préparation Coeur de nougatine

  1. 1 A l'aide d'un robot, broyez les amandes en petits morceaux (mais pas en poudre, attention). Huilez une tôle à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé.
  2. 2 Dans une casserole mettez le sucre, l'eau et le vinaigre. Faites cuire le tout, le mélange va mousser c'est normal. Attendez que cela se transforme en caramel.
  3. 3 Dès que le caramel est prêt, versez-y les amandes. Mélangez bien. Versez sur votre tôle. Recouvrez avec le papier du côté huilé.
  4. Pour finir
    Aplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Découpez les cœurs à l'emporte-pièce.