Biscuits fourrés à la vanille

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Biscuits fourrés à la vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une trentaine de biscuits : Biscuits : - 125 g de beurre - 1/2 tasse de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à café de vanille - 1/3 de tasse de préparation pour crème anglaise en poudre - 3/4 de tasse de farine - 3/4 de tasse de farine avec levure incorporée Crème à la vanille : - 25 g de beurre ramolli - 2/3 de sucre glace tamisé - 1 cuillère à café de vanille - 1 cuillère à soupe de lait

Préparation Biscuits fourrés à la vanille

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 4 (120°C). Tapissez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. Graissez-le.
  2. 2 A l'aide d'un batteur, battez le sucre et le beurre en pommade. Ajoutez les jaunes un par un. Ajoutez la vanille.
  3. 3 Incorporez la crème anglaise en poudre à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez les farines tamisées. Terminez de travailler la pâte avec les doigts pour former une pâte souple.
  4. 4 Formez des boulettes de taille égale. Disposez les sur la plque puis aplatissez les légèrement avec le fond d'un verre. Faites dorer 10 minutes (le bord seulement doit commencer à dorer).
  5. 5 Crème à la vanille : Battez le beurre et la vanille. Ajoutez le sucre et le lait. Mélangez bien.
  6. Pour finir
    Enduisez la moitié des biscuits de crème puis accolez leur un biscuit sans crème. Laissez bien refroidir le tout avant de déguster.