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Tartelettes aux tomates cerises et parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tartelettes aux tomates cerises et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 œufs entiers
  • 26 tomates cerises (ou 20 + 1 tomate de taille normale)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • quelques brins de thym
  • un peu de beurre pour les moules
  • sel, poivre

Préparation Tartelettes aux tomates cerises et parmesan

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    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 1
    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°). Mettre les œufs, la crème, la moutarde, le parmesan et 6 tomates cerises (ou une normale) avec du sel et du poivre dans un petit mixeur et mixer le tout afin d’obtenir une purée liquide et bien homogène .
  2. 2
    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 2
    Beurrer les moules à tartelettes si besoin (inutile si en silicone) et les foncer avec la pâte feuilletée. Piquer chaque fond de tarte avec la pointe d’un couteau.
  3. 3
    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 3
    Déposer 5 tomates cerises (ou plus en fonction de la taille des moules) dans les fonds de tarte.
  4. 4
    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 4
    Verser la préparation aux œufs aux 2/3 des moules puis saupoudrer de parmesan et de thym effeuillé.
  5. 5
    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 5
    Enfourner pour 20 minutes environ à 180° (thermostat 6) jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Servir chaud ou tiède.
  6. Pour finir

    Tartelettes aux tomates cerises et parmesan : Etape 6
    On peut faire aussi des tartelettes miniatures avec une seule tomate cerise au centre dans des mini-moules, ça fait des amuse-bouches trés sympas !