Biscuit de Savoie aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Biscuit de Savoie aux pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de sucre - 4 oeufs - 50 g de farine - 50 g de fécule - 2 pommes - 3 morceaux de beurre - 5 cuillères à soupe de sucre

Préparation Biscuit de Savoie aux pommes

  1. 1 Allumer le four à 250°C. Dans un moule à gâteau, disposer les 3 morceaux de beurre, le sucre et mettre le plat au four.En attendant, éplucher vos pommes et les couper en cube. Sortir votre plat beurre/sucre fondu et mettre les morceaux de pomme. - remettre le plat au four en le baissant à 175°.
  2. 2 Dans un saladier, metter le sucre et les jaunes d'oeufs; 2 à 2 seulement. Travailler pour obtenir un appareil léger et blanc, incorporer alors la farine, la fécule et les blancs battus en neige. ATTENTION : Ce mélange doit être fait en alternant tantôt 1 cuillère de farine, tantôt 1 cuillère de blanc battu, tantôt 1 cuillerée de fécule, et ainsi de suite.
  3. Pour finir
    Sortir le moule à gâteau du four et baisser le thermostat à 150°. - Beurrer le tour du moule à gâteau qui est chaud et verser la préparation qui sera mise au four pendant +/- 50 min.