Tatin de courgettes au chèvre et au pesto

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tatin de courgettes au chèvre et au pesto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée /ou brisée (au choix) - 4 courgettes - 1 petit pot de pesto - 1 demi-bûche de chèvre cendré - huile d’olivre - sel, poivre

Préparation Tatin de courgettes au chèvre et au pesto

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir et dorer légèrement les courgettes (préalablement coupées en dés grossiers) dans un peu d'huile d'olive et ajoutez 3 cuillérées à café de pesto en fin de cuisson.
  2. 2 Découpez un rond de papier sulfurisé que vous déposerez dans le fond d’un moule à manquer et le tapisser de trois cuillérées à café de pesto.
  3. 3 Versez-y la préparation de courgettes. Tassez légèrement et badigeonnez à nouveau de trois cuillérées à café de pesto.
  4. 4 Rajoutez du fromage de chèvre en rondelles sur l'ensemble.
  5. 5 Déroulez la pâte dessus, en l'appliquant bien contre les bords du moule et piquez  à l'aide d'une pointe de couteau.
  6. Pour finir
    Faire chauffer à four moyen (th. 7) une demi-heure. Surveiller : il faut que la pâte se colore.