1 pâte feuilletée /ou brisée (au choix)
- 4 courgettes
- 1 petit pot de pesto
- 1 demi-bûche de chèvre cendré
- huile d’olivre
- sel, poivre
Préparation Tatin de courgettes au chèvre et au pesto
1
Dans une poêle, faire revenir et dorer légèrement les courgettes (préalablement coupées en dés grossiers) dans un peu d'huile d'olive et ajoutez 3 cuillérées à café de pesto en fin de cuisson.
2
Découpez un rond de papier sulfurisé que vous déposerez dans le fond d’un moule à manquer et le tapisser de trois cuillérées à café de pesto.
3
Versez-y la préparation de courgettes. Tassez légèrement et badigeonnez à nouveau de trois cuillérées à café de pesto.
4
Rajoutez du fromage de chèvre en rondelles sur l'ensemble.
5
Déroulez la pâte dessus, en l'appliquant bien contre les bords du moule et piquez à l'aide d'une pointe de couteau.
Pour finir
Faire chauffer à four moyen (th. 7) une demi-heure. Surveiller : il faut que la pâte se colore.