Crumble pommes-cannelle : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crumble pommes-cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 belles pommes environ 150 g de beurre mou 100 g farine 50 g de poudre d’amande 6 cuillères à soupe de sucre cannelle

Préparation Crumble pommes-cannelle : la recette facile

  1. 1 Peler puis couper les pommes en dés. Les faire revenir dans une poêle légèrement beurrée, ajouter 3 cuillères de sucre pour caraméliser le tout et de la cannelle. Verser les pommes dans un moule beurré et fariné.
  2. 2 Mélanger le beurre mou et le reste de sucre dans un récipient. Ajouter petit à petit la farine et la poudre d’amande jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  3. 3 Répartir la pâte sur les pommes (il faut que ça forme des grumeaux) et saupoudrer de cannelle.
  4. Pour finir
    Mettre au four pendant 30/40 minutes à 180°C.