Gâteau aux pêches

Préparation 55 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 45 mn
Gâteau aux pêches

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pâte : - 100 g de fromage blanc - 4 cuillères à soupe de lait - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 50 g de sucre - 1 oeuf - 250 g de farine - zeste d'un citron non traité - 3 cuillères à café de levure chimique Garniture : - 500 g d'oreillons de pêches (au sirop) - 250 g de fromage blanc - 100 g de sucre - 2 oeufs - 50 g de farine - 200 g de crème fraîche - 50 g de beurre fondu

Préparation Gâteau aux pêches

  1. 1 Mélangez le fromage blanc, le lait, l'huile, le sucre, le zeste de citron et l'oeuf. Ajoutez la farine et la levure, malaxez le tout.
  2. 2 Abaissez la pâte et foncez-en un moule de 26 cm de diamètre beurré et fariné.
  3. 3 Pressez la pâte à intervalles réguliers avec le dos d'une cuillère de manière à obtenir un bord ondulé (facultatif, sert uniquement à faire jolie)
  4. 4 Posez les oreillons de pêches préalablement égouttés sur la pâte. (côté bombée vers les haut)
  5. 5 Pour la garniture, mélanger le fromage blanc, le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine puis la crème et le beurre. Mélangez de manière à obtenir une préparation fluide.
  6. Pour finir
    Versez la garniture sur la pâte. Faites cuire 50 min à 180°C. Démoulez le gâteau tiède. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fruits frais de saison.