225 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs battus
- 10 cl d'huile
- 1 boîte de cerises confites
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de lait
Préparation Cake aux cerises confites
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Tamisez ensemble la farine et la levure dans un saladier.
Ajoutez les oeufs battus et la moitié de l'huile.
Mélangez à la spatule de bois et incorporez petit à petit le reste d'huile.
2
Ajoutez le lait et le sucre en poudre.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Coupez les cerises confites en petits dés.
Ajoutez-les au mélange précédent en les incorporant bien à la pâte.
Pour finir
Beurrez un moule à cake.
Versez la pâte dans le moule.
Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler le cake sur une grille.