Cake aux cerises confites

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake aux cerises confites

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 225 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs battus - 10 cl d'huile - 1 boîte de cerises confites - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cl de lait

Préparation Cake aux cerises confites

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tamisez ensemble la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus et la moitié de l'huile. Mélangez à la spatule de bois et incorporez petit à petit le reste d'huile.
  2. 2 Ajoutez le lait et le sucre en poudre. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Coupez les cerises confites en petits dés. Ajoutez-les au mélange précédent en les incorporant bien à la pâte.
  3. Pour finir
    Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler le cake sur une grille.