Sans les images

Cake au reblochon

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cake au reblochon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 250 g de reblochon
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Préparation Cake au reblochon

  1. 1Coupez le reblochon écroûté en dés. Dans un saladier, mélangez la farine, le vin, l'huile, la crème et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Ajoutez le reblochon, les noix, du sel et du poivre. Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Tassez, égalisez la surface.
  3. 3Enfournez et faites cuire pendant 50 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
  4. Pour finir