Sablés à la vanille : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Sablés à la vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 2 cuillères à soupe de lait - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Sablés à la vanille : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sel et le beurre ramolli coupé en dés. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  2. 2 Ajoutez le lait, le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur 1 cm d'épaisseur. Découpez-y des biscuits à l'aide d'emportes-pièces.
  4. Pour finir
    Disposez les sablés sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.