Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation Sablés à la vanille : la recette facile
1
Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sel et le beurre ramolli coupé en dés.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
2
Ajoutez le lait, le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez-y des biscuits à l'aide d'emportes-pièces.
Pour finir
Disposez les sablés sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille.