Préparation 45 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
5 kg de pommes de terre à chair ferme type Charlotte ou BF15
- 2 saucisses à cuire fumées ou 200 g de lardons fumés
- 1 poireau
- 2 oignons
Préparation Klouskis de pommes de terre
1
Cuire la veille un peu environ 2-2,5 kg de pommes de terre en robe des champs
Le lendemain, enlever la peau des pommes de terre cuites
2
Râper les pommes de terre non cuites et les mélanger aux pommes de terre cuites.
Ajouter un poireau coupé en petits morceaux
Bien mélanger en assaisonnant de sel, poivre et noix de muscade
Pour finir
Réaliser des petits lingots dans la paume de la main et les cuire dans de l'eau bouillante. Lorsque les klouskis sont remontés à la surface ils sont cuits. Les égoutter. Cuire toute la préparation de cette façon.Lorsque tous les klouskis sont façonnés et cuits, les disposer dans une grande pôele avec les saucisses coupées en rondelles ou les lardons fumés ainsi que les oignons émincés. Faire rôtir le tout et déguster.