Lapin au cidre et aux pruneaux

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Lapin au cidre et aux pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Lapin : 1
  • Beurre : 30 g
  • Oignon : 2
  • Lardon : 250-300 g
  • Pruneau dénoyauté : 250-300 g
  • Raisin sec blanc : 1 poignée
  • Farine : 2 c à s
  • Cidre fermier brut : 0,75 litre

Préparation Lapin au cidre et aux pruneaux

  1. 1 Fariner les 2 cotés des morceaux de lapin. Les faire dorer dans le beurre, puis les réserver.
  2. 2 Faire revenir dans la cocotte, les oignons et les lardons. Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir. laisser encore mijoter 5 minutes
  3. 3 Incorporer les morceaux de lapin Parsemer des pruneaux et des raisins secs ( pas trop de raisins : ils ont un fort pouvoir sucrant ) Verser le reste de la bouteille de cidre, et completer si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin. Saler, poivrer.
  4. 4 Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 minutes. Si le couvercle de votre cocotte dispose d'un creux, y verser de l'eau froide, cela fera une cuisson de viande plus tendre.
  5. Pour finir
    C'est prêt !