Trop choc'olat

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Trop choc'olat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir à dessert - 200 g de beurre - 300 g de sucre - 100 g de farine - 6 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 3 cuillères à soupe de vanille liquide - 6 biscuits Oreo enrobés de chocolat au lait (facultatif)

Préparation Trop choc'olat

  1. 1 Couper le beurre en dés et le mettre dans une cassrole puis casser le chocolat en morceaux que vous mettez dans cette même casserole. Faire chauffer à feu doux en tournant juqu'à obtention d'un beau chocolat liquide et compact. Réserver le chocolat de côté.
  2. 2 Préchauffer votre four à thermostat 6/7 (180/200°C) environ.
  3. 3 Dans un saladier verser la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé et la levure, mélanger. Former un puits au milieu du mélange et insérer les oeufs. Prendre un fouet et commencé à mélanger en partant du milieu, où il y a les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Insérer la vanille liquide et la fleur d'oranger liquide (vous pouvez en mettre plus ou moins selon votre goût). Ensuite verser le chocolat fondu dans le saladier et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  4. 4 Beurrer un moule à gâteau avec le trou au milieu (type moule pour les charlottes) puis le fariner.
  5. 5 Verser enfin le saladier dans le moule, mettre au four pendant environ 35 minutes voir un peu plus, de temps en temps piqur avec un couteau lisse le gâteau pour voir où en est la cuisson, selon votre goût, plus ou moins fondant à coeur.
  6. Pour finir
    Sortir du four et manger chaud avec une petite crème anglaise pour une fin de repas, ou laisser refroidir et le deguster à l'heure du thé.