Crème brûlée pistache (Crème dessert)

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 55 mn
Crème brûlée pistache (Crème dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 litre de lait - 1/2 litre de crème fraîche liquide - 75 g de pâte de pistache - 2 cuilères à café de vanille poudre - 180 g de sucre cristal - 10 jaunes d'oeuf - 100 g de griottines au sirop (marque Peureux) - cassonade brune

Préparation Crème brûlée pistache (Crème dessert)

  1. 1 Mélanger intimement la pâte de pistache avec le lait, la crème fraîche, les jaunes, le sucre et la vanille.
  2. 2 Répartir les griottines dans des ramequins puis verser la crème et cuire au four au bain-marie, 100°C pour 45 minutes.
  3. 3 Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser au fer ou au chalumeau.