Moelleux au chocolat et extrait de vanille : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Moelleux au chocolat et extrait de vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat à cuire - 6 oeufs - 125 g de beurre - 150 g de sucre - 4 cuillères soupe de farine - 1 sachet de levure - extrait de vanille liquide

Préparation Moelleux au chocolat et extrait de vanille : la recette facile

  1. 1 Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie. Pendant ce temps, casser les oeufs en mettant le jaune dans une terrine (les blancs au mixer).
  2. 2 Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter l'extrait de vanille.
  3. 3 Quand le chocolat et le beurre forment un mélange homogène, ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
  4. 4 Incorporer le mélange chocolaté au mélange sucre/jaunes d'oeuf. Mélanger.
  5. 5 Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement, sans les casser, à la pâte chocolatée.
  6. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte. Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.