Moelleux au chocolat et extrait de vanille : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de chocolat à cuire
- 6 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 cuillères soupe de farine
- 1 sachet de levure
- extrait de vanille liquide
Préparation Moelleux au chocolat et extrait de vanille : la recette facile
1
Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie. Pendant ce temps, casser les oeufs en mettant le jaune dans une terrine (les blancs au mixer).
2
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter l'extrait de vanille.
3
Quand le chocolat et le beurre forment un mélange homogène, ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
4
Incorporer le mélange chocolaté au mélange sucre/jaunes d'oeuf.
Mélanger.
5
Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement, sans les casser, à la pâte chocolatée.
Pour finir
Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte. Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.