Poivronade de spaghetti au thon

Préparation 1 h Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Poivronade de spaghetti au thon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de spaghetti - 400 g de thon à l'huile - 4 oignons blancs - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 40 cl de bouillon de volaille - 3 cuillères à soupe de vin blanc sec - 2 cuillères à soupe de paprika - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 100 g d'olives vertes et noires

Préparation Poivronade de spaghetti au thon

  1. 1 Pelez et émincez les oignons. Egrainez les poivrons et coupez-les en dés.
  2. 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les poivrons, laissez cuire environ 30 minutes.
  3. 3 Ajoutez alors le vin blanc et le bouillon de volaille, laissez réduire environ 15 minutes à feu doux. Mettre les spaghetti à cuire.
  4. 4 Pendant ce temps, mélangez le thon avec le paprika, les olives coupées en rondelles ainsi que la ciboulette.
  5. 5 Ajoutez ce mélange à la sauce. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Servir avec les spaghetti assaisonnés d'une noisette de beurre.