Muffins aux myrtilles (Muffin dessert)

Préparation 10 mn Cuisson 22 mn Temps Total 32 mn
Muffins aux myrtilles (Muffin dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 15 à 20 muffins : - 260 g de farine - 160 g de sucre ou de cassonade - 2 oeufs - 200 g de myrtilles fraîche ou surgelées - 120 ml de lait - 80 ml d'huile - 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Muffins aux myrtilles (Muffin dessert)

  1. 1 Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre, et ajoutez une pincée de sel.
  2. 2 Par ailleur battez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez cette préparation à la précédente et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Incorporez les myrtilles encore surgelées et mélangez légèrement. Répartissez la préparation dans les moule à muffin beurrés. Enfournez pendant eviron 22 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et déguster tiède ou froid.