Courgette provençale

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Courgette provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes - 1 pot sauce tomate aromatisée à la provençale - 200 g de gruyère râpé - 1 petit poivron rouge - thym - épices tandoori (indienne) - huile d'olive - 2 sachets de riz thaï - sel, poivre - une noix de beurre

Préparation Courgette provençale

  1. 1 Laver les courgettes, puis les couper dans le sens de la longueur. Epépiner les courgettes afin de créer une petite goutière.
  2. 2 Incorporer la sauce tomate sur la longueur des courgettes.
  3. 3 Saler, poivrer, soupoudrer de thym, et de tandoori. Ajouter le gruyère sur les courgettes.
  4. 4 Laver le poivron, découper de fines lamelles, placer les lamelles sur les courgettes puis verser un filet d'huile d'olive.
  5. 5 Enfourner le tout à mi-hauteur, pendant environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Pour finir
    En attendant faire cuire le riz thaï, ajouter sel, poivre, beurre. Servir chaud !