Steak haché à la japonaise

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Steak haché à la japonaise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Viande hachée : 300 g
  • Oignon : 1/2
  • Huile d'olive ou végétale : 1 c à s
  • Chapelure (ou baguette râpée) : 20 g
  • Oeuf : 1
  • Lait : 3 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive ou végétale à cuire
  • Ketchup pour la sauce : 4 c à s

Préparation Steak haché à la japonaise

  1. 1 Hacher l'oignon. Le faire chauffer 2 minutes avec l'huile d'olive dans le micro-ondes. Laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger la viande hachée, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, le lait, le sel et le poivre dans un saladier et pétrir à la main.
  3. 3 Diviser en 2-3 et cabosser un peu pour qu'il soit bien cuit à l'interieur.
  4. 4 Faire cuire en couvrant la poêle à feu modéré avec l'huile d'olive.
  5. 5 Mettre sur une assiette. Ne pas jeter le suc.
  6. Pour finir
    Ensuite, mettre le ketchup dans la poêle et faire rapidement chauffer en mélangeant avec le suc. Verser de la sauce. Bon appétit.