Petits sablés au beurre : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Petits sablés au beurre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine - 100 g de beurre ramolli - 100 g de sucre en poudre - 5 cl de lait - 1 pincée de levure chimique - 2 jaunes d'oeuf pour la dorure - ustensiles : des emportes pièces

Préparation Petits sablés au beurre : la recette facile

  1. 1 Versez les 200 g de farine dans un saladier ajoutez la pincée de levure et mélangez. Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre. Mélangez du bout des doigts.
  2. 2 Formez à nouveau un puits, déposez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts. Votre pâte doit être parfaitement liée.
  3. 3 Formez une boule de pâte, enveloppez la dans un film alimentaire et déposez la au frais pendant 1 heure.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°c. Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler. A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné. Découpez des petites formes avec des emportes pièces.
  5. Pour finir
    Rangez les biscuits sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu en vous aidant d'un pinceau. Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.