Tarte aux poires : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux poires : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pâte feuilletée : 1
  • beurre : 100 g
  • sucre : 150 g
  • oeufs : 2
  • farine : 30 g
  • poudre d'amande : 90 g
  • Poire : 4

Préparation Tarte aux poires : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffez votre four à 220°c.
  2. 2 Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre et mélangez.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée dans un moule creux à bord haut, genre moule à manqué, ou à défaut dans un moule à tarte, mais le moule a manqué donnera davantage d'épaisseur à la tarte.
  4. 4 Versez le contenu sur la pâte feuilletée.
  5. 5 Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et déposez-les sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
  6. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes. Démoulez la tarte si comme moi vous l'avez faite dans un moule en silicone, sinon laissez-la dans le moule.