Marbré chocolat - Nutella

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Marbré chocolat - Nutella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre pommade - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 60 g de maizena - 165 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - sel - 60 ml de lait - 25 g de cacao amer en poudre - 3 grosses cuillères à soupe de nutella

Préparation Marbré chocolat - Nutella

  1. 1 Mélanger le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Rajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la maïzena, le sel et la levure. Bien mélanger de façon à avoir une pâte bien homogène.
  2. 2 Délayer avec 60 ml de lait. Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer à la pâte.
  3. 3 Mettre la moitié de la pâte dans un saladier. Dans le restant de pâte, rajouter le cacao et le nutella. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser alternativement les pâtes dans un moule à cake beurré et faire cuire à 180°C pendant environ 50 minutes. Surveiller la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau s'il ressort sec il est cuit.