Scones au chocolat et à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Scones au chocolat et à l'orange

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 225 g de farine
  • 35 g de cacao en poudre Van Houten
  • 65 g de sucre
  • 1 sachet (11 g) de levure
  • un peu de sel
  • 10 cL de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre
  • 100 g d'orange confite en morceaux (ou à défaut de raisins secs)
  • un peu de lait

Préparation Scones au chocolat et à l'orange

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf battu et la crème fraîche avec le sucre vanillé.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel.
  3. 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger de façon à obtenir une pâte en grumeaux.
  4. 4 Ajouter le mélange crème/oeuf et les morceaux d'oranges confites : bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
  5. 5 Déposer la pâte sur un plan de travail fariné : si elle est collante ajouter un peu de farine. Etaler sur une épaisseur de 2 cm et découper les scones à l'emporte-pièce (ou avec un verre).
  6. Pour finir
    Disposer les scones sur une plaque couverte de papier sulfurisé, oter la farine au pinceau et appliquer un peu de lait. Enfourner 15 minutes.