Préparation 10 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 30 personnes
500 g de jambon de pays
- 500 g de béchamel (voir entremets au saumon fumé)
- 500 g de beurre doux
- pain de mie sans croûte (100% mie de Harrys)
- sel, poivre
Préparation Entremets au jambon de pays
1
Réaliser la béchamel et la laisser refroidir (voir recette entremet au saumon fumé).
Peser 500 gr de béchamel, ajouter 500 gr de beurre et mixer pour bien incorporer le beurre.
2
Chemiser le fond d'un cercle à entremet - diamétre 24 cm - avec un film alimentaire, le poser sur un plan bien plat - Ce montatge "à l'envers" permet d'avoir une finition parfaite.
Disposer sur le fond des tranches de jambon de pays coupées en arrondi.
3
Mixer finement le reste de jambon de pays puis le mélanger à l'appareil béchamel + beurre - Rectifier l'assaisonnement.
4
Disposer une couche de préparation au jambon sur les tranches, éventuellement mettre une couche de pain et renouveler l'opération, finir par une couche de pain. Mettre un carton alimentaire sur le fond et bien tasser.
Pour finir
Mettre l'entremet environ 1 heure au congélateur. Retourner l'entremet sur un carton, décercler (le mieux c'est le chalumeau) - décor au choix - Pour parfaire le décor et augmenter le prestige de la présentation, on peut napper l'entremet de gelée avant de décercler.