Gelée de cassis express

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Gelée de cassis express

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Cassis : 1 kg
  • Sucre : 850 g
  • Citron : 1
  • Eau : 2 verre

Préparation Gelée de cassis express

  1. 1 Lavez les pots de confiture à l'eau bouillante et retournez-les pour les faire sécher, sans les essuyer.
  2. 2 Dans une cocotte, chauffez l'eau. Rincez le cassis et plongez les fruits dans l'eau chaude. Laissez cuire environ 5 minutes et ajoutez le sucre. Au bout de 10 minutes, ajoutez le jus de citron et mélangez le tout.
  3. 3 Passez la préparation dans une passoire et pressez avec une cuillère.
  4. Pour finir
    Mettez la gelée dans les pots, refermez avec le couvercle et laissez refroidir les pots à l'envers.