Clafoutis cerises fondant

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis cerises fondant

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 600 g de cerises - 40 g de beurre - 4 oeufs - 20 cl de lait - 100 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - sucre glace ou poudre d'amande - un plat a gratin

Préparation Clafoutis cerises fondant

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Dénoyautez-les.
  2. 2 Faites fondre le beurre 20/30 secondes au micro-ondes ou à la casserole à feu doux, sans faire brûler. Mélangez dans un grand saladier la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé.
  3. 3 Cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
  4. 4 Beurrez grassement le plat, rangez les cerises.
  5. 5 Versez la pâte à clafoutis.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant 10 minutes puis baissez la température à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 20 minutes.